國泰偵防科技蒐證器材商 首頁 |  網站導覽 |  加入最愛  
  擾鄰挨告陪2萬 清晨禁澆花用蒐證器材蒐證  
 
 
 
 
 
 
蒐證器材
蒐證器材
蒐證器材
3.5G遠端針孔攝影機
擾鄰挨告陪2萬 清晨禁澆花用蒐證器材蒐證
   
[民視新聞網]2012-03-02  
蒐證器材政大一名講師,不滿樓上住戶半夜澆花、狗亂叫,造成家人睡不好,因此自行用蒐證器材錄影,提告求償,法官判賠2萬元,還做出一項罕見限制,樓上鄰居以後從晚上10點到隔天上午8點,不准澆花。
 
水滴滴答,滴在清晨陽台的遮雨棚,樓上澆花樓下嫌吵,因此用蒐證器材錄影,連半夜傳來的狗叫聲,也一併錄下來,作為提告證據,自行蒐證的政大周姓講師,向法院控告鄰居,在半夜或一大早還在睡覺的時間,製造噪音。
 
從澆花、狗亂叫、放任小孩跺地板、拉桌椅,甚至使用電鑽,各種聲音都被他錄下來,但法官只認定澆花和狗叫聲,是樓上住戶造成,因此求償60萬只判賠2萬,周姓講師說,他曾經事先貼紙條提醒,鄰居沒改善,才會提告。
 
不過四樓住戶也有話要說。雙方都還沒決定是否上訴,法官還要求四樓住戶,以後不准在晚上10點到上午8點的時段澆花,限定時間禁止特定行為,也成為罕見判決。
 
回新聞頁上一頁下一頁